Ответ критику

Соловьева Людмила
Горе, мне горе! Стенаю в ночи у экрана.
Дернул нечистый в анонс разместить этот стих*.
Критик взялсЯ разбирать его пристально, рьяно,
Слово-кинжал своей цели мгновенно достиг.

Больно, мне больно! Теперь доживу ль до рассвета?
Боль не заесть валидолом и слёз не унять.
Он, самый строгий из критиков здешних поэтов,
Строки стиха прочитал и не смог их понять.

«Что это?, как это?», ставит вопрос за вопросом,
Бред наркотический слышит в четвертой строке.
Ночь расстилает на землю блестящие росы,
Звезды по небу плывут без планет, налегке.

Нет! Выключаю компьютер. Спать, спать. Утро будет!
Кот подставляет мне спину, мурчит «Что, сдаём?».
Ветер влетевший в окно щёки ласково студит.
Не беспокойся, мой котик, ещё поживем!


*Без тебя с одиночеством слюбится.