Ему

Светлая Гречанка
Я не могу сказать, что есть в тебе такого
Из-за чего грустить теперь я буду до седин.
И вспоминать минуты счастья рокового,
Пытаясь осознать наличие причин.

А просто не было причины - был лишь повод!
Безликий повод - пафос наших встреч,
Когда вдруг просто разлетелось невесомо
Все то, что не смогла я уберечь.

Ты горд, но слаб. Велик, но так обычен.
В тебе нет чуткости и нету теплоты.
Живешь ты сам в быту своих привычек
И не терпел меня за то, что я не ты.

Понять не можешь, что есть люди, а есть тени -
Простейшие подобия души.
И многих ты поставил на колени,
Но не простил мне, что не пала я. Увы.

Ты - одинокий волк, стремящийся к расправе,
Ты - шут в толпе замученных идей.
И остаешься ты стоять на переправе
В закатном зареве пылающих огней.
2007