Безликий взгляд...

Светлая Гречанка
Безликий взгляд мимо витрин
Бросаешь мимоходом, рядом
Ты видишь блеск, раздолье мин...
Ты отражению не рада.

Тот царь, что правит, видит Бог,
Забыл про мир, которым дышишь.
И заступая за порог,
Добра ты больше не отыщешь.

Все злое мира собрано, отчуждено или проклято
И ты бредешь и решето
В твоих руках -
На век расплата.

По капле боль теряешь ты,
По капле ты забвеньем дышишь...
Добро ручьем и состраданье свыше...
Растеряно, забыто... Не дано!
05.02.2008