***

Лина Вишня
иногда, достаточно улыбки прохожего
бездомно идущего, бездомно пропавшего
иногда,собаки спасают грязной шерстью
лучше,чем крахмальные люди. чаще всего.

иногда, очень важно, чтоб случайный
сказал - что, все хорошо
очень важно услышать про будущий мир
и про счастливых нас в нем. смешно

было прятаться под кроватью днем
и бояться монстров ночью в несон,
как не хватает простыть под дождем, не думать самой
о приеме таблеток, и про то что начертал Соломон.

иногда, очень хочется верить в себя
применимость к людям
и просто быть. на милость въевшимся смыслам,
в тонкие кости, выросшим на радость родителям.

иногда, неплохо быть простой
слегка понятной в повседневность
говорить, о мелочи в кармане
и о той же мелочи, как откровенность.