Яночке

Евгений Натхин
               
О, эта родинка у носа на щеке!
И чайных глаз прищур простой!
Ты поместилась бы в моей
                руке!
Когда бы рядом находились
                мы с тобой!

Ты не услышала бы очень много слов
Ни о себе, ни обо мне…
                о нас.
Но  то, что чувствую  сказать готов,
Не отводя  глаза,  от чайных 
                глаз!

Ты не увидела бы эту дрожь,
Что пробирает всё,  что есть во мне,
Когда со мною рядом ты плывёшь
В воде ли, в воздухе, во тьме…

Ты не узнала бы куда идём:
А просто шла, поскольку я иду.
Под солнцем ветром, снегом 
                и дождём…
Ты просто знала бы,- что я найду!

Ты не сказала бы ни слова мне.
А просто бы мне душу обняла.
И я согрелся бы в твоём огне,
А ты шепнула, что всё поняла.

Ты не любила бы меня за то…
За то, что любят просто так.
За то, что говорю не то…
И делаю я всё не так!

Ты просто бы жила со мной
И вместе мы «рубили бы  дрова»…
Ты говорила мудро: «Дорогой!..»
И как всегда во всём была права.

А я всю жизнь дышал одной тобой,
Держа твою ладонь в своей руке.
Любя и чайных глаз прищур простой!
И эту родинку у носа на щеке.

14 октября  2009 23:15