Новая встреча

Владислав Евсеев
НОВАЯ ВСТРЕЧА

Деревья оставляют след
на утренней земле.
В моей душе осколков нет –
ни стёкол, ни углей…

Дождей вчерашних сохнет грязь…
мелькают облака…
Я прохожу не торопясь…
держу себя в руках…

Уходят тучи на восток…
стихают ветерки…
прости меня, что одинок –
удаче вопреки…

Иная – ты… и я – другой…
себе не стоит лгать…
не надо больше ничего
выдумывать и ждать…

За эти годы, как ни жаль,
мы начали стареть…
пора учиться – не летать...
не праздновать… не петь…

Не торопить – как прежде – дни…
не торопиться в Храм…
И только Ангелам своим
молиться по утрам…