Кружит за окнами снег

Владимир Никитюк
Кружит за окнами снег
В мягкой ночной тишине
Время замедлило бег
Что делать мне?

Тает в тиши
Мой давний вопрос
Слышу я только биение времени
Шёпот таинственных звёзд.


Веки усталость томит,
Но отгоняю я сон
Кажется мне: зазвонит
Вдруг телефон.

Вот и звонок
Но жутко мне:
Вдруг я заснул и придется проснуться
Радость оставив во сне?