Если б я была...

Любовь Кравцова
Если б я была кухаркой
Знойной сладкой поварихой,
колдовала в кухне жаркой
над твоей неразберихой-

я бы жарила бананы,
Поджигая к ним вино.
На тарелочке стеклянной
стынуть ставила в окно.             

Шоколадом поливала,
растопив на молоке.
Сладкой крошкой посыпала
через ситечко  в руке.

Если б я была служанкой,
убирая от и до,
я бы щёткой спозаранку
чистила твоё пальто.

Если б я была, была бы...
Но меня с тобою нет.
Может, я и не жила бы,
А служила, как паркет?

*Комильфо -(как надо), заменила на окно

15 мая 2006г.