Удержать...

Антон Гришко
Расстояния сплетаются ярким узором
По стенам домов, по полотнам заборов.
Выйди на встречу прохладному ветру,
Что заплутал в оголившихся ветках.
Капли дождя скроют след этой ночи,
Серой вуалью укутают строчки.
Сладкую боль пасторальным мотивом
Дарит нам осень, кончаются силы...
Нет ничего, что могло бы опять удержать еще хоть на секунду...

Симптомы не врут, на различных частотах
Сигналы звучат в истерических нотах.
Лишь листья так тихо шуршат под ногами,
Завязнув на полпути между мирами.
И что-то грядет, только что? Непонятно.
По лестнице шаткой ступаем невнятно.
Где радость потеряна нами напрасно?
И что еще ждет впереди нас? Неясно...
И нет ничего, что могло бы опять удержать еще хоть на секунду...