за гранью

Ольга Булычёва
С тобой наедине я третий лишний,
Хоть мы одни такие в странном мире,
Где музы запечатаны в эфире,
А дети всуе поминают Кришну,
И, хоть в любой лачуге стен четыре,
Здесь каждый первый - пятый угол ищет,

А тёмные углы в своём рассудке,
Как сор в избе, со стороны виднее,
И поглядеть найдутся ротозеи.
Но жизнь поделена на промежутки.
И тень от стрелки, становясь длиннее,
Ползёт по кругу, закругляя сутки.

Давай сейчас заблудимся в пространстве,
Чтоб обрести потерянное время.
Мы звенья в переломанной системе,
И осень нам не даст второго шанса.
Мы бродим, потерявшись между всеми:
За гранью - не предел для наших странствий.