Портрет

Клоун Кедах
...а совесть меняет цвет,
но, видимо, не стареет.
И видимо много лет
огни никого не греют.

Одни цветут фонари
на городских лужайках.
Откуда ни посмотри:
все жалкие, всех жалко.


А люди тихонько живут,
хреновенько, как умеют.
У каждого свой в шкафу
портрет Дориана Грея,

а совесть меняет цвет...