Сегодня, что уже почти что завтра

Людмила Киреева
«Сегодня», что уже почти что «завтра»,
степенно  отойдет за зАмки сосен.
Затихнет у шоссе автозаправка
не рубеновских масел и полотен.

Художник-реставратор скоро скосит
миллениум припадка буйных листьев.
Не "башню", но дыханье чье-то сносит,
остаток мыслей. Поступь праздно-лисья...

Жестокость равнодушия шедевра.
Возрадуйся заплаканность равнины:
Иероглифика оклада неба нервом –
То вечность в образах Иосифа, Марины!

15/10/2009 г.