Я удивлю Вас новой гаммою цветов

Kolizey
Я удивлю Вас новой гаммою цветов
Такой удушливо-прозрачной, сродни газу.
Где ни любви, ни ненависти, ни шагов,
А лишь апатия ко всему и сразу.
 
Своеобразность выживания в среде.
У четверга границы четко обозримы,
Но притаившись, ты залег на дне
И это факт,не сложно объяснимый.

В соседнем небе все всегда путем,
Оно чужое мне и, чтоб в нем не творилось,
Окутан страхом я, перед грядущим днем,
Мое  обиделось, и будто обозлилось.



Эпилог:

Волна, в три метра высотой, колышет море.
Я - с одуревшею тоской в дурацком споре.
Вполне приличный диалог с самим собою,
Для них природа, для меня война войною!

P.S. В роли эпилога - первый куплет из раннего стихотворения,опубликованного здесь по ссылке:
http://www.stihi.ru/2005/12/25-1251