приговорённый

Олег Лан
приговорённый жить до смерти,
как белка в мнимом колесе,
крутился в шаге от расстрела
и в двух – от муки на кресте.
мечтал: забудется когда-то
неясность цели бытия
и жизнь – не нужная как вата
гнильём пропитанная вся