Слова, слова, слова...

Мара Шмидова
Слова – это только слова. И не более.
Словами не скажешь ни слова любови, и
Ни слова разлуки, и ни слова печали. Я
Стою бессловесно у края отчаянья.

Слова – это только слова. Буквострочия:
Отрезки, окружности, линии, точки – я
Ношу в голове эти хитроскрещения,
Но словами не скажешь ни слова прощения.

И становится страшно от такого бессмыслия.
Да, слова – костыли для хромых моих мыслей, я
Не думала даже об обете молчания,
Но словами не скажешь ни слова прощания.

Да, слова – это только слова, и не более…
Как же так получилось, что у слова в неволе я?
Распинаюсь на дыбе, задыхаюсь в оковах…
Но, пожалуйста, милый, скажи мне хоть слово…