***

Марина Лесничая Липина
Минуты до встречи мне кажутся годом-
Мечусь,словно в клетке,мне вторит природа:
Вот хмурится небо,дождя ожидая.
И я вся в тревоге:какая ждет встреча,какая,какая?
А ветер смеется,а ветер хохочет:
-Не много ли,милая,от жизни ты хочешь?
-Не знаю я:много ли это иль мало,
 Но только искать свое счастье устала.
 Быть может,оно,наконец,появилось,
 Чтоб девичье сердце тоской не томилось?
И ветер ответил,листочки срывая:
-Пусть счастья осыплет листва золотая.
Сказал так и скрылся,утихла природа,
Как будто помочь мне решила погода.
И в сердце покойно,уютно так стало:
Сомненье тревожить меня перестало.