Крокодиловы слёзы, или Монолог голодного каймана

Леонид Ганчаров
Я жрать хочу - поют в кишке хористы,
Лежу в реке, грущу, зелёный пень.
Сплошной облом: лишь русские туристы
Поганят воду здесь десятый день.

А у меня на них - табу и вето:
Плюгавеньким я как-то из тех мест
Хотел полакомиться - пострадал за это,
Сломал свой зуб о платиновый крест.

Гляжу в слезах каймановых на креза:
Кресты и цепи, пальцы все в перстнях...
Эх, мне бы мяса - тело без железа,
А то загнусь от голода на днях.