Серебристый туман

Елена Ларская
Мне вчера серебрился туман
И закатные тлели пожары,
А сегодня - разбитый стакан
Да тоскующий голос гитары.

Ожидания, надежда, мечта -
Все окуталось серою пылью.
В разорённой душе - пустота...
Где ж, любовь, твои белые крылья!

О, чарующий, сладкий обман!
Неизменным и вечным казалось -
Трепет рук, обещание тайн...
А теперь ничего не осталось.

Пой же, пой, золотая струна,
Говори свои грустные речи.
За окошком разбилась луна.
Догорают осколками свечи...

       1974год