Неспроста

Велисевич Надежда
Неспроста паутину свою
заплетает паук на стене.
Неспроста каждый день
поднимается солнечный диск.
Нет, совсем неспроста
на погосте крапивы венец
обрамляет собой
потемневший от гроз обелиск.

Неспроста... Для всего на земле
назначение есть.
Неспроста поднимает
Господь нас с тобою с зарёй.
Это Он посылает нести
погибающим  весть
о любви бесконечной,
о Жертве великой святой.

Неспроста в этот час
вы услышали Божий призыв.-
Он влечёт к покаянью
заблудших овец неспроста.
О, совсем неспроста
проливаются ливни молитв! -
То за грешников души
взывают спасённых уста.

Неспроста  суетится диавол
в последние дни:
отвлекает, пугает,
уводит с Голгофской  горы...
...А у Господа близится пир,
где воссядут святые  одни!
...В преисподней  уже, торопясь,
разжигают костры...