Любите друг друга...

Юрий Устюжанин
Любите друг друга!
Жалейте друг друга!
Ведь жизнь пронесётся,
Как зимняя вьюга.
И если порою,
Придётся вам туго,
Жалейте друг друга,
Любите друг друга!
Вдвоём наслаждайтесь
Цветением луга,
Пока он не вспаханный
Лемехом плуга.
Любите друг друга!
Жалейте друг друга!
Но если в бою
Потеряли вы друга,
И конь ваш устал,
И ослабла подпруга,
Жалейте друг друга!
Любите друг друга!
А если внутри вы
Ужасного круга,
То выход найдут лишь
Ваш друг иль подруга.
Жалейте друг друга!
Любите друг друга!
Слова мои будут
Звучать заклинаньем,
Пусть будут законом,
Молитвой, признаньем.
Ведь жизнь быстротечна,
Как зимняя вьюга...
Жалейте друг друга!
Любите друг друга!