Осень, птички улетели

Виталий Фиш
Снова осень, зябко,
Собрана капуста,
Вместо туфель тапки
И на сердце пусто.
Ласточка всё бросив
Двинула южнее,
Здесь остались лоси,
С ними посложнее.
Не щебечут трели,
С музыкой не ладят,
Меж дубов и елей
Всё безбожно гадят.
Рог замысловатый,
Вид весьма надменный,
Словно бомж сохатый,
Он в лесу как пленный.
Бродит без налички,
Жрёт, что в рот попало,
Улетели птички,
Грустно как-то стало...