Жасминовый рассвет

Зарина Морская
    Отклик на рецензию
    Александра Рубэнса
      к моему стиху
   "Найди меня нечаянно"



В лесу - наяда,
женщина - в быту...
Я на осеннем не была
вчера балу,
ведь не было
там Вас,
чтоб танцевать
мой вальс...

Не в бальном платье, нет!
в простом наряде
я вышла в лунный свет,
едва прикрывшись шалью...
В жасминовый рассвет
бродила я по саду...
Да, я грустила,
о, мой друг!
Вы в жизнь мою
ворвались вдруг,
как шалый ветер,
смяв судьбу мою....
И каждый вечер
сюда несу я
грусть свою....
В свой сад рассветный
ухожу,
и долго-долго здесь
брожу...
Роняет лепестки
жасмин на землю,
как слёзы лунные,
они легки...
А розы....розы росные,
они трепещут до зари
от одиночества,
и от ночного холода...
Совсем, как я,
без Вас,
без Ваших слов любви....



На фото:
картина Андрея Маркина