Конь и Париж

Одессит Олег Дрямин
Намедни по Парижу конь бежал,
Наверно, страж конюшни оплошал.
 
Среди машин и уличного смога
Он выглядел взбешено одиноко.
 
Водители, боясь за лимузины,
Шарахались от вспененной скотины.

Монмартр и Елисейские поля
Галдели, обстановку накаля.
 
Вокруг коня фотографов азарт, —
Красавец-конь затмил на час Монмартр!

Не успевает конь вокруг смотреть, —
Париж увидев, можно умереть.
 
Но вот сквозь «пробки» юркое «Рено»
Спешит к коню, все просто, как в кино.

Галоп коня и с ним машины спор...
И вдруг! (Зевакам-мужикам позор!)

Вдруг из «Рено», держась за руль рукой,
Уздечку на ходу схватив другой,
 
Остановила женщина коня
В Париже на Монмартре среди дня.

Заверю я, попав не в глаз, так в бровь,
В Париже казаков осталась кровь!!!


Амазонки. Олег Дрямин. 80х100 см. Холст, масло. 2018г.