Путь

Евгений Соснин
Сравнить свой путь пытался я с рекой:
Течет водой и сочится сквозь пальцы,
Но - нет, увы, напор совсем другой,
Я капля лишь среди других скитальцев.

Тропой судьбы, прохожий, пилигрим,
Иду как все, но эти все – не братство.
Своей судьбой мы не руководим,
А кое-где хотелось бы остаться.

Нет, всё не то! Я сам свой день творю,
В грехе живёт душа моя святая.
Я ненавижу, верую, люблю,
Свой суд верша, ошибки совершаю.

Мифический в меня вселился Ной -
Во мне всего намешано по паре,
Я этот груз всегда вожу с собой,
Давлю противоречия педали.

Я не один, кто ищет здесь покой,
Доплыть хочу, доехать, допытаться,
Каков мой путь, и кто же я такой.
Чтоб навсегда самим собой остаться.