Что же случилось намедни?

Владимир Мошонкин
В небе угрюмится просинь
С видимой залежью зла.
Бражничать кончила осень,
Всю красоту пропила.
Дятлу сейчас не до взлёта,
В робком последнем тепле,
Телеграфирует что-то
На одиноком стволе.
Луг сиротливый стал тощим.
Кем-то забыта копна.
Будто компрессором мощным
Нагнетена тишина.
Лес не мечтает о птахе,
Чтоб прилетела сюда.
Из-за валежника в страхе
Сучьями смотрит беда.
Что же случилось намедни?
Грусть эту как запахать?
Я у осенней обедни
Нынче готов зарыдать.