Златоглазая девочка

Н.Б.
В колыбели осенних дождей – одинокая девочка
С золотыми глазами, которым завидует Клён.
Это всё её золото. Нет за душой даже мелочи,
Но в неё и в босую безумно Октябрь влюблён.
Из каштановых прядей сплетает ей косы до пояса,
Влажным ветром смягчает упорство нетронутых губ…
Эта девочка то ли без сердца, а то ли без голоса,
То ли  просто упряма, как ею прирученный Дуб…
Полыхает Октябрь, янтарь и рубины из листьев
Выстилает пред нею сюжетом осенних картин…
Златоглавая девочка, след заметая по-лисьи,
Лишь смеётся над ним в окруженье развратниц-рябин.
Утомлённый художник, в отчаянье бросив полотна,
Ветром рвёт листопад, цвет смывая дождями из слёз…
Одинокая девочка осенью этой промокла
И совсем затерялась в печали плакучих берёз…