Похмелье души

Неоставшаяся
Я замолчала – ты не понял.
Извини.
Мне надо было срочно отрезветь.
Душа  пустыми рюмками звенит -
Не просто заставлять себя прозреть.

Вчера еще нестройных мыслей хор,
Хмелея,  выводил  ноктюрн дождя:
Что конфетти вчера – сегодня сор,
Сметает  разум,  память бередя.

О чем мечталось в полночь у окна –
Тенями пролегло у грустных глаз.
Душа изрезана осколочками сна,
Избита:
от пощечин жёстких фраз

Остался на губах кровавый след,
Или от страсти лопнула струна?
Какая разница – ведь оправданий нет -
На жизни – скатерти  разлитая вина.

Потрескались два  зазеркалья  век,
В пустыне сердца бродит суховей,
И  замедляет  ритма стук  и бег,
Ломая устремленье рук – ветвей.

И корчится душа и просит пить,
Но нежность рос* распита на двоих,
Лишь расставание им было не распить –
Упали оба в помыслах  своих,

Уснули быстро,  порознь разметав
Свои переживания   и  сны,
Круша шлагбаумы своих - чужих  застав,
Нарушив пункты истин прописных.

Разбудит утро боль и темноту,
Глаза не смеют солнце обласкать.
Подслеповатые вернуться за черту,
Откуда проще будет промолчать…

Молчание нарушить не спеши,
И холод к боли надо поднести.
Тяжелое похмелье у души,
Наверно, так и лечится.
Прости.

2009


*рос  - роса, росы.("для изображения чистоты отношений" (с) Виктор Письмак)


Рис. интернет