Ночные минуты

Юлия Карелова
Ночные минуты - в них тишина,
Над домом моим, как и прежде луна.
В мыслях снова представить хочу
О чём я мечтаю, о чём промолчу…

Дорогу свою выбирать не решусь,
На Господа Бога опять положусь,

Но сердце не может безропотно ждать-
Над разумом станет опять побеждать.
И рвётся вперёд из груди вопреки
Теченья спокойного мелкой реки,
И знает, что биться быстрее себя
Не сможет оно…
                не смогу же и я…
 
Могу пожалеть, могу и забыть,
Могу каждый день себя теребить,
Всё ж знаю - мечты так и будут пленять,
А карты судьбы не могу поменять.

Ах, если на миг позабылась бы я,
Ах, чувствую – это выше меня!!!