Приговори меня...

Валентина Чайковская
БЛАГОДАРЮ, Diana 778!

Приговори себя ко мне, любимый,
Пьянящим запахом сиреневых надежд,
Прохладным шёлком сброшенных одежд,
Приговори, родной, струной незримой.

Хмельным рассветом после ночи длинной,
Лавандой нежности в озёрах синих  глаз,
И поцелуем, что латает  страха сглаз:
Не потеряться в сказке этой  дивной.

Или проснуться? Нет, недопустимо –
Венчальных свеч вовек не гаснет свет!
Им продолженье – вечных душ рассвет.
Или начало? Круг неразделимый.

Приговори меня к себе, любимый.
А впрочем, знаешь, я давно твоя!
И страстью рвутся языки огня!
Стреножив стон в ночи, шепни мне имя.

Приговори себя ко мне, любимый.