Бабье лето

Екатерина Алипова
Осень медленно умирала
В просквожённой солнцем листве.
Я не думала-не гадала,
Затерявшись где-то в Москве,

Что сегодня всё так случится:
Бац - и лето придёт опять.
А на небе кружили птицы,
Передумавши улетать.

Больше некуда было деться
В этой солнечной кутерьме.
И оттаяло даже сердце,
Подготовленное к зиме.

Под ногами шуршал чуть слышно
Жёлтый ворох кленовых солнц.
Как же всё это вдруг так вышло?
Знаю: осени снится сон.

Знаю: осени снится лето
(Сёстры, всё-таки, как-никак),
Снится море синего цвета
И горячий песок в руках.

Жаркий южный курортный город,
Сквозь предутренний видный дым,
И зубчАтой каёмкой - горы,
Наклонившиеся над ним.

Словно маятник, шум прибоя,
А вон там, немного вдали,
Видишь домик? А в доме двое
Смотрят, как идут корабли,

Как встаёт Кавказ полукругом
И сияют кресты церквей.
Эти двое любят друг друга
В южном порте семи морей.

Город полнится тихим светом
Вдруг вернувшейся к нам весны.
Ты приносишь нам, бабье лето,
Вот такие странные сны.

<14 октября 2009 г.,
Покров Пресвятой Богородицы>