Похождения подвыпившего мужа или тяжкий путь домой

Раисф
Единомышленников бодрая компания
вовсю бухала, позабыв про воздержание.
Муж, по обычаю, приняв на воротник,
игрив был, весел, ну чисто озорник.
Такого темпа день, не выдержав, скончался
и наш герой домой к жене засобирался.
Пустынны улицы, и редки фонари,
побрёл он в ночь, с усталостью внутри.
Едва живой он отыскал родной квартал,
еще кружок и- Вот я дома, он забормотал.
Подъезд, ступеньки почему то тяжелы.
Звонок, топтание, брюзжание жены.
Мужик в дугу, пьянющий как бревно,
он лиц не видит и в глазах темно.
Узрев пьянчугу, трезво оценив момент
жена решила провести эксперимент.
И молвит -Гражданин,а вы к кому идете?
Вы адресом ошиблись, и тут вы не живёте!
Да!? Неужто, может быть, вот блин, нажрался!
Ну, это , извините, я того, уже убрался.
С руганью, о стену опираясь удалился он.
Опять по улицам ночным он бродит как шпион.
Прогулка коротка, чутье его не подвело,
и вот он дом, и вроде бы родное там окно.
Ступеньки те же, та же дверь, звонок,
и вновь жена ему в ответ- Ой, голубок!
Да ты ошибся, здесь ты не живёшь!
Давай, вали отсюда! И дверь мою не трожь!
Мужик, послав неведомо кого подальше,
пополз опять на выход не учуяв фальши.
И снова улица, дома, кварталы, темнота.
Куда идти, но вот удача, ор знакомого кота.
Васёк! Родной, спаситель, чтоб ты сдох!
Ну вот же дом, и облегчения вздох.
Неимоверно тяжелы ступени в этот раз.
Но он дошёл, опять она и снова пара фраз-
Мужчина, вы ошиблись вы здесь не живёте!
Подите прочь! Вы нам звонки все оборвёте!
Мужик напрягся из последних сил- Ну, это, ты даёшь!
Я?! Не живу?! Пускай! НО ТЫ ЗАРАЗА, НУ ВЕЗДЕ ЖИВЁШЬ!