Моя земля

Наталья Довженко
       Моя земля

 Гонимый свежими ветрами,
 Не видя пред собой преград,
 Нарядным облаком кругами
 Фокстрот танцует листопад.

 Не видно серых туч и снега
 В палитре голубых небес.
 Сегодня южный ветер:  нега.
 Пойду-ка на прогулку в лес.
 
 Завален листьями валежник,
 Осенний лес почти нагой.
 Качает зонтики омежник,
 Нарушив сладостный покой.
 
 Из-за куста хохочет птаха,
 И хрустнул веткой Берендей.
 Возможно, потому от страха
 Остановился муравей.

 Люблю свой лес и свой орешник,
 Люблю всем сердцем милый край:
 Осенний лес, весной - подснежник,
 А летом – яркий иван-чай.



15.10.2009