Почему?

Серж Власенко
Ветром осенним – вздох невесомый,
Холод в глазах пустых…
Очередной набор хромосомов
Топчется у черты.


Мигом последним щёлкнувшим сухо
Силится угадать…
Кто же там встретит… с косой старуха?
Хмурый  Харон – мудак?


Бог египетского пантеона?
Или иная хрень?
Это  себе задаёт резонно
Каждый,   кому не лень...


И к небесам вознесясь колоссом,
Весом сминая  твердь,
Тысячелетья  - вопрос  вопросов:
«Что же такое смерть?»


Груды теорий,  концепций груды,
Истина иль вода?
Если бы кто вернулся оттуда,
То объяснил тогда.


Только вот что-то давно не тешит
Сказок хмельной азарт...
Из миллиардов туда ушедших
Ни одного назад!


Значит корячится перспектива
В вечную падать тьму!
Если  же есть ей альтернатива…
То тогда...... почему?