Не спеши открыться!

Дмитрий Тиме
Отзывчивость свою припрячь подальше,
она ведь осложняет жизнь тебе!
Не будет в этом откровенной фальши -
отзывчивость нас делает слабей!
Спрячь силу от цеплючести людской!
Ведь слабому стать сильным очень трудно,
обидеться ж на сильного – легко!
И радость не показывай прилюдно!
Когда смешок на кладбище улыбок
вдруг высунет меж плит цветочек свой
перед лицом окаменелой глыбы, -
примни его ногой.