Детство

Юрий Устюжанин
Корабельные сосны шумят
Нежной, ласковой, доброй октавой,
И стволы золотистые в ряд
Богатырскою встали заставой.

Я в лесу затеряюсь один,
Мощь деревьев меня плотно стиснет,
Солнце вечером, как апельсин,
В гамаке паутины зависнет.

Я молчу у подножья сосны
И щекою к коре прижимаюсь,
Вижу сладкие детские сны
И сосну, как сестру, обнимаю…