Последний день лета

Алексей Андреевич Упшинский
Последний день лета
Что-то прошло в эту ночь
Что-то вернется опять
Новой весной
Ветер срывает усталые листья
Серый асфальт ждет дождя
Кажется скоро зажгут фонари
В окнах домов
Чьи-то странные сны
Чьи-то мечты под мелодию долгих гудков
Короткие встречи под пасмурным небом
И тени улетающих стай
В последний день лета

Последний день лета
Слепые дожди
Пустые трамваи
Где в зеркале заднего вида
Глаза цвета близкой зимы
Надежды на завтра
Заботы сегодня
Обрывки вчера
И девочка с флейтой стоит в переходе
С открытым футляром
С открытой душой
С открытою песней
В которой поется про то,
Как вернется весна

Последний день лета
Машины на автостоянках готовятся спать
У тех, кто один,
До утра горит свет
До утра кипит чай на плите
А птицы над городом
Смотрят на нас как в кино
Без слов, но с красивой музыкой
И всю ночь
Черно-белые клавиши будней
Играют негромкий этюд
Уходящего лета
Уходящего дня
Последний день лета