Семь слоников

Наталья Здесенко
Я помню - на полочке старой семь слоников,
Шкатулка в пыли и дыму сигаретном,
И сладостный шёпот шального поклонника,
Улыбка и страсть - в поцелуе ответном.

И снег за окном в тусклом свете фонарном,
Вдруг звон колокольчика где-то за вьюгой.
И взгляд за стеклом померещится странный -
Зима мне покажется близкой подругой.

Варенье в розетке, портьеры и свечи.
Скрипучий диван. Кружева на подушке.
Обои в цветочек. И тяжесть на плечи.
И пыльные слоники выкрали душу...