Златовласая девушка Русь

Вячеслав Коценко
Дитя Вселенной, Бога вдохновенье,
Вся соткана из солнечных лучей.
Ты нереальной жизни воплощенье,
Души твоей тепло, как тысяча свечей.

Твой стан так грациозно тонок,
Затянут в нежные небесные шелка.
И голос  твой хрустально звонок,
Он льется, словно чистая река.

А волосы, как ковыли густые,
Разбросаны по девичьим плечам.
Глаза твои - озера голубые,
Подстать осенним, чистым небесам.

Вокруг тебя нежнейшим ароматом
Струится сладостно-божественный эфир.
Светило рдеет пред тобой закатом,
От восхищенья замирает мир.

В твоей походке - ветра  дуновенье,
Ласкающее нежностью своей.
Ты - муза и источник вдохновенья,
Для любящих и верующих людей.

Твоя улыбка - свет звезды далекой,
В ней перелив бриллиантовых огней.
Путь во вселенной твой, увы, нелегкий,
Как у летящих в  небе журавлей.

Другой такой на свете не встречал я,
В ком вера в Бога - смысл бытия.
И кто душой с тобою обвенчался,
Вовек не сможет разлюбить  тебя.

                14.10.09