За пеленою

Игорь Сокало
Город вновь за пеленой дождя.
Попытался от меня укрыться.
Застилает с болью мне глаза.
И на плечи первый снег ложится.

Ветер бьёт нещадно в грудь.
Продолжаю молча путь.
И закрытые врата.
И людская суета.
Уж не трогают меня.

Тут с гортани чья то речь.
Честь бы с молоду сберечь.
Уж не будет дурь мою
Распахал бы зуб даю.

Но устало пелена.
Вновь над городом легла.
Отдыхаю вверх смотрю.
Листья кружит по ветру.

Грустно падают вниз листья.
Им так хочется укрыться.
Лечь на землю. Отдохнуть.
Продолжают жизни путь.

Жизнь унылое движенье.
Одинокое скольжение.
Или просто торможение.

Так же бред, что в голове
Как клещи что в чешуе.
Что-то где-то так пожалуй.
Мысли Бог с утра подправит.