Не поэт, но душа, обезумев, рифмует, рифмует!

Иван Пискун
Рецензия на «Не всякий, кто пишет стихи - непременно Поэт!» (Katri Lomakinidi)
                http://www.stihi.ru/2009/10/04/5923

Точно так же ко мне Муза часто ночами приходит
Но, увы, бесполезно. Как выпью - буди не буди!
Вот она полежит, посидит, ущипнёт и уходит...
Ты зайди почитай, а потом с нею нас осуди.

Утро, зло разбудив, гонит всех непоэтов трудиться,
Я смущённо лежу, потому что ещё не решил
Кем являюсь. Хотя если выпить, то стих сочинится
Сам собой, даже с Музой вчера пусть и не согрешил.

Не поэт, но душа, обезумев, рифмует, рифмует!
Пугая приличных и ни в чём не повинных поэтов
Эх, о чём же она, так отчаянно скалясь, тоскует?!
Почему не плеснёт всем понятным, красивым сюжетом...