Навырост

Валерий Берсенев
...А на асфальте вспыхивает дождь,
И пузыри бегут во тьме по лужам.
Сбывается,
Когда уже не ждешь,
И сам успех - ни капельки не нужен.

Мне б эту лужу в семь и в восемь лет
(С уменьем оснастить себе кораблик)!
Умею.
Только тех желаний нет.
А может просто - съежились, одрябли?

Где это счастье - выйти из ворот
И скрыться от родительского глаза?
Как это странно:
За последний год
Подобного не испытал ни разу.

Но в этой жизни, сколько б ни прошел,
Несбыточное постигал делами.
И не умел соразмерять желанья.
Всегда навырост - то и хорошо...