Вердикт нательного креста

Олег Ровинский
               
Я лежу у тебя на груди
И слышу, как бьётся не сердце, а
Бьётся стекло, молчи, подожди -
Я слышу, как бьётся о стол голова;

- как бьётся, воткнувшийся в стену, звук;
- джокером - туз козырной, замри -
Я слышу, как бьётся всё вокруг
И ничего - у тебя внутри.

Поэтому, я возлежу без сна,
укрытый попоною из холщи
и жду, когда начнётся война,
чтобы понять тебя. Не взыщи.