Стереотипы и предрассудки

Мария Шуваева
Я бы плюнула с высоченной башни
На ваши стереотипы и предрассудки,
Но что-то же делает меня вашей
От засыпания до побудки…

Я бы плюнула, но боюсь не доплюнуть…
За стаканом окна кефирный туман,
И такой тоскливый, такой безлунный –
Безумный вечер, как я сама.

Да я бы плюнула, может, и в спину
Что такого? Стереотипы и предрассудки…
А знаете, я просто подсыплю стрихнину
В жирный туман – и прощайте сутки!