Поляна в ночь луной озарена...

Борис Рябухин
САЛИХ  ГУРТУЕВ


*    *    *


Поляна в ночь луной озарена
И солнцем зацелована с рассвета.
Всевышний, просьба у меня одна:
Раз подарил – оставь нам чудо это.

Проснулся спозаранку трепет трав,
Пыл зелени дарящих поднебесью.
Великое единство здесь -  в горах!
Давай,  душа, его восславим вместе!

Присмотрят за полянкой небеса,
Как за  любовью сердце наблюдает.
Природа! Лишь меня не отесать –
Из общего я строя выпадаю.



Перевел с балкарского
Борис Рябухин