О чем задумался казаче...

Алексей Филаткин
      (песня)

О чем задумался казаче,
О чем задумался  лихой?..
То доля - долюшка такая...
Грустит  вон даже вороной.
Куда не глянешь всюду хаты,
А в них лишь вдовие платки,
То горе - горькое гуляет
По милой матушке Руси.

И что нам делать, ох, Боже правый,
Прости, никак я не пойму,
Душа раздорами распята,
И  нету  счастья на Дону.
Чего скажи, нам не хватает?..
Иконы плачут на крови...
И в рубках страшных умираем
Мы - неразумные сыны.

О чем задумался казаче,
О чем задумался лихой,
Зачем слезами заливаешь,
Свои усы и мой покой?..
Года пройдут и возвернется,
И счастье наше, и покой,
Все  будет, слышить ты,  иначе,
Не доживет лишь вороной.
Все будет, слышишь  ты, иначе,
Когда уйдем мы на покой...