Засушенный цветок...

Светлана Джус
Засушенный цветок в одной из книг,
Листая, обнаружила случайно.
Приплюснутый, поблекше-жалкий лик
Окутан был забвением и тайной.
Зачем его хранила меж страниц,
Пытаясь спрятать от сторонних взоров?
И мысли состязаньем колесниц
Неслись, вздымая памяти просторы.
Мелькал за эпизодом эпизод,
Летели мимо все предположенья,
Нарушила логичность стройный ход,
Не дотянув до финиша… Уже ль я
Не разорву забывчивости плен,
Чтоб, наконец-то, разгадать шараду
Цветка, чей меж страниц нашла я тлен….
А может и разгадывать не надо?
Пусть он лежит. Я как-нибудь опять
Открою книгу, вроде бы случайно,
И будут колесницею летать,
Ушедших дней моих, воспоминанья.