После смерти

Елена Заостровцева
Стихов забытых милые слова,
И неба новорожденного просинь...
Отполыхала лихорадкой осень -
Мне Ангел мой спасенье даровал.

Я выйду в поле - тонок, невесом -
И над землёй, спокойной и поблекшей,
Я поднимусь, как лист, уже умерший,
Неведомою лёгкостью влеком.

Я полечу над снегом, над жнивьём
В тот мир, что был вчера далёкой сказкой,
Где словно солнце - тихо и всевластно -
Восходит Имя нежное Твоё...