Северо - Nord

Леночка Соловьева
Есть на Земле такие горячие точки,
где осень совсем другая и можно ходить без шапок,
не кутать осипшее горло метровым шарфом,
не переходить на "рысь" в испуге замёрзнуть.
Но здесь тебе, девочка, полюс. Совсем не Южный.
Суммарного количества ЛЕТ в этом городе
не хватит, чтобы его прогреть – застужен
сквозными ветрами с Балтийского моря.
Здесь солнце в большой цене (и это только искусственное!):
15 рублей/минута или 200 рублей тюбик*.
Мне иногда хочется взять садовые ножницы
и срезать со всех нас бирки, такие, которые вешают при регистрации в Морге.
Но, это ведь не поможет преодолеть холод,как думаешь?
Кредо душ:
внутри тепло только от горячего чая
случается.
Хотя ты и пишешь часто: "Я к тебе оч. тепло!",
а я делаю вид в ответных, что бездоказательно верю
и дую в простывшем троллейбусе на стекло:
старательно вывожу не случившихся с нами текилу, закат, балкончик в нежных Плюмериях…
И где – то на глубине, где ещё не лёд,
но уже ледяное сало,
бывает, кольнёт: "жаль",
но,по большему счёту, уже всё равно.
Мы с тобой существуем в лучших традициях законов физики - два полюса
прошитые осью насквозь – никуда не дёрнешься.
Только мне, бывает, становится странно/страшно,
что на одной оси, параллельно, два Северных полюса.




_______________
*Крем для тела с эффектом загара