Крик перелетной птицы

Женя Баркова
я жму на газ, будя больную голень.
здесь нет блуждающих в бессоннице очей
и русскости - синонима раздолья.
сплошное море.
я - такой ничей.

страна из севера. какой же это север?
так, европейский пухлый континент.
шарфы, велосипеды, кофе, пледы
и в вечность
годовой абонемент.

сжимает сердце, но домкрат работы
разборчив и силен. шепчу: вернусь,
я плачу безголосо по субботам
за горькой водкой.
я - такая Русь.



____________

фото: вид на Осло-фьорд, Норвегия