Зонт воспоминания

Нина Чикина
               
Счастливо! Крикнула я папе напоследок
По полю к остановке он пошёл,
А я осталась за столом обедать,
Со всей семьёй. Пока всё, вроде, хорошо.

Откуда ни возьмись, примчались тучи,
Я допивала с мёдом молоко.
Сказала мама: - поезжай за папой лучше.
Ты зонт отдай, не мог уйти он далеко.

Я как спасатель на велосипед вскочила,
Схватила зонт и понеслась за ним.
Черно кругом, не много капель землю намочило,
Но всё не ограничилось дождём одним.

Поднялся ветер, пыль в глаза и вот я вижу папу,
Но ливень, грязь, велосипед в кювет.
От ветра чаще начинаю падать.
Я мчусь вперёд, а продвиженья нет.

Боролась с ветром я, с дождём боролась
И падая, я поднималась вновь и вновь.
Но вдруг на что-то острое ногой я напоролась,
Но боли нет, но есть к отцу любовь.

Собравшись с силами, его я догоняю.
И вот уже два метра до него.
И я кричу, но ничего не понимаю,
Сквозь ветра шум не слышно ничего.

Бросаю велик, за руку его хватаю.
Я плачу, а он смотрит, мокрый весь,
Потом смеётся, зонтик раскрывает.
Бегом, но всё же успевает на автобус сесть.

Вернулась вся в грязи, с порезанной ступнёю
И после душа с перевязанной ногой,
Я спать отправилась, уснула как, не помню.
Наверное, как раненный герой.

Я знаю, папа мной тогда гордился,
Но он стеснялся это мне сказать.
Хоть зонт ему почти совсем не пригодился,
Смеясь, теперь я это буду вспоминать.